miércoles, 8 de julio de 2015

Bebidas y postres en el Ecuador

Google imagine
El  postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. En el Ecuador la mayoría de las veces se ingiere fruta como postre la cocina ecuatoriana tiene postres como:
Tres leches
Helados de paila
Quimbolitos
Morocho
Higos con Queso
Colada morada

Bebida es cualquier líquido que se ingiere y aunque la bebida por excelencia es el agua, el término se refiere por ejemplo a las bebidas alcohólicas y las bebidas gaseosas. En el Ecuador, los aguardientes de caña son muy populares en las provincias de Loja, Manabí y Tungurahua, donde se elaboran diversas bebidas alcohólicas como el llamado currincho, laguanchaca, el guarapo, el quemado, el shánduche, o canelazo que es a base de canela y la famosa Caña. 
Google imagine




No hay comentarios:

Publicar un comentario